您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: /2020-00405 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2020-10-13
名称: 永州市疾控中心温馨提示!
文号 :    
永州市疾控中心温馨提示!
2020-10-13           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

近日,青岛市出现多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。为科学精准做好常态化疫情防控工作,控制和降低疾病传播风险,有效巩固我市疫情防控成果,市疾控中心特此温馨提示:

一、对疫情持续保持关注。及时了解掌握国内高、中风险地区的动态变化及各地确诊病例行程轨迹。与青岛确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,尤其到过青岛市胸科医院及附近或接触过上述地区相关人员的市民,请第一时间向所在地社区(村组)和单位报备相关情况,并主动配合落实相关防控措施。

二、市民如非必要,建议不要前往青岛市。如必须前往,请务必全程做好个人防护;返永后,应主动向所在社区(村组)和单位报备相关情况。

三、坚持做好个人防护。保持安全社交距离,科学规范佩戴口罩,坚持勤洗手常通风、爱卫生讲卫生、使用公筷公勺、食物烧熟煮透、不吃生冷食物等良好生活习惯,慎食进口生鲜海产品与冷冻冷储生鲜食品,防止食源性疾病和食品安全事件的发生。拒绝食用野生动物,倡导健康生活方式。

四、做好自我健康监测。时刻注意自身、家人和周围人员健康状况。若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,及时就近到医疗机构发热门诊进行排查诊治。就医途中要全程做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具。

五、大力开展爱国卫生运动,清除病媒生物孳生地,整治卫生死角。对居室内外、房屋前后卫生进行大扫除,清理垃圾杂物,除尘防病、通风换气,科学消毒消杀。


永州市疾病预防控制中心

2020年10月13日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图