您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: /2021-00874 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-08-06
名称: 关于湖南省居民健康码“红、黄码”人员防疫服务的紧急通告
文号 :    
关于湖南省居民健康码“红、黄码”人员防疫服务的紧急通告
2021-08-06           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

关于湖南省居民健康码“红、黄码”人员防疫服务的紧急通告

  近期疫情形势严峻,“外防输入、内防反弹”压力持续加大,我省多地出现本土病例,也导致湖南省居民健康码“红、黄码”人员急剧增多。为做好“红、黄码”人员的防疫服务工作,现就有关事项向广大市民紧急通告如下:

  一、湖南健康码为红码提示您有新冠病毒感染高风险,黄码提示您有新冠病毒感染中风险,绿码代表低风险(但并不意味着零风险)。湖南健康码并不是实施防疫医学措施的唯一依据,防疫部门有权根据调查情况,进一步采取防疫措施。

  二、请您关注自己的湖南健康码和通信大数据行程卡(国务院客户端防疫行程卡、大数据行程卡),在出行前更新湖南健康码和通信大数据行程卡。

  三、湖南健康码“红、黄码”人员或通信大数据行程卡为红、黄色者,请立即向所在地村(社区)、县级疾控中心或县级防控办报告(联系电话附后),积极配合流行病学调查和免费核酸检测,并按照防疫相关要求采取防控措施。

  四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等症状,请佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的医疗机构进行诊疗,主动告知医生近14天旅居史、接触史等情况,就医过程应避免乘坐公共交通工具。

  五、目前在湖南省的“红、黄码”人员,应第一时间做好个人防护,避免乘坐公共交通工具到各县级定点的医疗机构进行免费核酸采样检测(采样机构名单附后)。经流行病学调查及核酸检测阴性后,当地县级疾控中心认定不属于中高风险对象,由当地县级疾控中心予以改码操作。

  六、旅居外省的湖南健康码“红、黄码”人员,请向旅居地所在社区(宾馆、单位)、县级疾控中心或县级防控办报告,按照当地要求落实防疫措施。

  七、湖南省健康码“红、黄码”人员不主动报告、不遵守疫情防控有关规定,将可能承担违反《传染病防治法》的法律责任。

  八、请广大居民继续积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。

  衷心感谢您对永州市疫情防控工作的理解、支持和配合!

  中共永州市委新冠肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2021年8月6日

  永州市各县市区防控办、疾控中心、采样机构信息一览表



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图