您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: /2021-00906 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-09-14
名称: 永州市疾控中心发布疫情防控温馨提示3
文号 :    
永州市疾控中心发布疫情防控温馨提示3
2021-09-14           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

9月10日福建省莆田市发生新冠肺炎疫情,目前涉及莆田市、泉州市、厦门市等3市,初步判定为德尔塔毒株引起。截至9月12日24时,莆田市相关疫情累计报告感染者75例,其中确诊病例43例,无症状感染者32例。为保障广大市民健康,做好我市疫情防控工作,永州市疾控中心提醒市民:

一、主动报备,积极配合做好防控措施。8月26日以来有福建省莆田市仙游县、泉州市泉港区旅居史,8月29日以来有厦门市思明区及同安区旅居史;与公布的确诊病例、无症状感染者的行动轨迹有交集的来(返)永人员,必须第一时间主动向所在社区(村)、单位报备相关情况,并积极配合做好疫情防控措施。

二、请持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,请第一时间向所在社区(村)、所在单位报备,按要求配合做好各项防控措施。

三、合理安排行程。中秋、国庆假期临近,公众在出行过程中依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。公众在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返永后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。

四、做好个人防护。广大市民要清醒认识到疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,依然要绷紧疫情防控这根弦,继续保持良好的个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离,不扎堆、不聚集,注意咳嗽礼仪,文明用餐,遵守1米线,室内常通风和清洁消毒,尽量不去人群密集、空气不流通的场所,倡导健康的生活方式。

五、持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,立即到就近发热门诊或定点医疗机构进行排查、就诊,并主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

六、进行疫苗接种。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

永州市疾病预防控制中心

2021年9月13日

截至9月13日9时,全国中高风险地区名单

(除港澳台)

一、高风险地区(1个)

福建省莆田市仙游县枫亭镇全域

二、中风险地区(4个)

(一)云南省(1个)

瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组

(二)福建省(3个)

莆田市仙游县郊尾镇后沈村

莆田市仙游县赖店镇象岭村

莆田市仙游县园庄镇大埔村


永州市县两级疾控中心咨询电话一览表

永州市疾控中心 咨询电话:0746—8211066

冷水滩区疾控中心 咨询电话:0746—8412936

零陵区疾控中心 咨询电话:0746—6369802

祁阳市疾控中心 咨询电话:0746—3211840

东安县疾控中心 咨询电话:0746—4212713

双牌县疾控中心 咨询电话:0746—7723769

道县疾控中心 咨询电话:0746—5271008

江永县疾控中心 咨询电话:0746—5723264

江华县疾控中心 咨询电话:0746—2322948

宁远县疾控中心 咨询电话:0746—7325394

蓝山县疾控中心 咨询电话:0746—2213279

新田县疾控中心 咨询电话:0746—4751292


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图