您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00357 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-01-01 15:57
名称: 李晖:深化拓展“六大战役” 推动经济实现高质量发展
文号 :    
李晖:深化拓展“六大战役” 推动经济实现高质量发展
2018-01-01 15:57           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)12月31日,市委书记、市人大常委会主任李晖先后来到双牌、江华、江永代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。李晖强调,要大力实施“开放兴市产业强市”战略,深化拓展“六大战役”,在新的历史起点推动永州经济实现高质量发展。市领导唐湘林、唐能武、张贺文、王守海、罗建华、周小驹、胡先荣、欧阳元初等分别参加讨论。

  审议中,代表们纷纷围绕政府工作报告,畅谈感受,热议发展,就振兴实体经济、打造农产品品牌、进一步扩大对外开放、实施乡村振兴战略等提出了意见和建议。

IMG_5445副本.jpg

双牌代表团讨论现场。

  在双牌代表团,李晖充分肯定2017年双牌所取得的成绩。她说,盘点过去一年,双牌脱贫攻坚成效显著,项目建设取得明显突破,城市品味不断提升,民生事业取得长足进步,班子团结干事有活力。2018年,希望双牌以旅游产业为龙头,统领全县各项工作。李晖指出,双牌的旅游资源非常丰富,要引进外资外脑,让全民成为双牌旅游代言人,厘清政府和市场的工作边界,推动一、二、三产业发展与旅游有机结合。要加强项目包装策划意识,完善基础设施,实现旅游资源共建共享,让吃住行、游购娱都有处可去。双牌县是精品县城,要将“国际慢城”作为一个品牌,将乡村振兴战略作为一个抓手,将人才支撑作为一个难点突破,将品牌营销作为一个着力点,助推双牌县城市品质升级。

IMG_5469副本.jpg

江华代表团讨论现场。

  在江华代表团,李晖说,江华2017年的工作可圈可点,可喜可贺,各项事业走在全市前列,有的甚至在全省前列,主要指标稳步增长,经济实现快速增长,争先创优工作明显,江华的“七大战役”推进有力,四个提升成效明显,干事创业蔚然成风。就如何做好2018年工作,李晖提出了四点希望:一是狠抓实体经济,保持江华速度;二是狠抓城镇提质,突显瑶族文化;三是狠抓旅游升温,抢占龙头地位;四是狠抓脱贫攻坚,确保如期摘帽。希望江华继续保持又好又快的发展,创造更加骄人的成绩。

IMG_5522副本.jpg

江永代表团讨论现场。

  在江永代表团,李晖说,江永美誉度、知名度、外向度很高,2017年,江永县经济发展全面提速,扶贫效果全面提升,项目建设全面提档,特色产业全面提质,民生福祉全面提标。江永人口少,地域面积不大,特色鲜明,2018年,希望江永创建成为乡村振兴战略实施样板县,从以下几个方面发力:一是规划农村建房,让乡村美起来;二是加强综合治理,让环境净起来;三是树立农业品牌,让乡村富起来;四是增强文化传承,让文化雅起来;五是抓实基层党建,让农村强起来。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图