您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00386 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-03-02 08:44
名称: 2018年第4次市委常委会议召开 听取五个党组工作汇报
文号 :    
2018年第4次市委常委会议召开 听取五个党组工作汇报
2018-03-02 08:44           来源: 【字体:   打印

 2018年第4次市委常委会议召开

  听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组和市检察院党组工作情况汇报

  永州日报讯(记者 何继凤)2月28日晚,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2018年第4次市委常委会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组和市检察院党组工作情况汇报。

  会议指出,按照《中国共产党党组工作条例(试行)》,市委常委会听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组和市检察院党组的工作汇报,是贯彻党章党规,自觉向党中央看齐的具体行动;是落实全面从严治党主体责任,加强党内政治生活和党内监督的重要举措;是加强对全市工作的统一领导,支持五个党组依法依章程履行职责,发挥作用的重要体现。

  会议认为,过去一年来,五个党组对加强党的建设的认识进一步得到提升;突出政治建设,切实加强了组织领导;聚焦主责主业,服务中心大局取得了明显成效;坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面;坚持以上率下,共同营造了风清气正的良好政治生态。

  会议要求,在新的一年,五个党组要进一步落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,自觉向党中央看齐,充分发挥好党组织的作用。一要深化学习教育,提高政治站位。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党组重要工作任务和头等政治大事来抓。尤其是要组织党员干部认认真真地学习,切实提高政治站位,确保思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要突出尽职尽责,竭诚服务大局。五个党组都有各自的职责,要定好位,共同协调配合,为了市委共同的中心工作发挥各自的作用,树立全市一盘棋的思想。三要聚焦党建引领,落实主体责任。四要抓好班子队伍,发挥“头雁效应”。五要创新工作方法,确保创先争优。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图