您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00400 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-04-04 14:58
名称: 永州市信访访局机关党支部召开2017年度专题组织生活会和民主评议党员活动
文号 :    
永州市信访访局机关党支部召开2017年度专题组织生活会和民主评议党员活动
2018-04-04 14:58           来源: 【字体:   打印

330下午,永州市信访局机关党支部开展2017年度专题组织生活会和民主评议党员活动。局党组成员均以普通党员身份参加,带头开展批评和自我批评。

会上,通报了2017年度局党组民主生活会有关情况,报告了2017年党支部工作和本次会议的准备情况。按照“把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;自我批评要襟怀坦白、见人见事,不能遮遮掩掩、泛泛而谈”的要求,党支部书记首先代表支部班子作对照检查发言,紧紧围绕“政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”等方面存在的问题深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了整改措施。随后,全体党员逐一进行了对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。


局党组书记刘建能在总结点评中指出,这次专题组织生活会程序到位、气氛热烈。大家坦诚相见,坚持问题导向,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,有辣味、红了脸、出了汗,进一步凝聚了思想,增进了友谊,形成了共识,坚定了信念,达到了预期效果。

会议强调,一是要求党支部班子、班子成员及党员对查摆出来的问题进行全面梳理、建立台账,列出整改清单、明确整改任务,及时进行整改;二是要求局机关党支部要以深入学习党的十九大精神为契机,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”和主题党日活动,进一步强化理论武装、锤炼党性修养;三是要求坚持以人民为中心,稳妥推进信访法治建设年活动,继续聚焦基层基础,着力提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,依法及时就地解决群众合理诉求,维护社会和谐稳定,不断开创信访工作新局面。

会议还按要求和程序进行了党员民主测评。

(永州市信访局   林光胜)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图