您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00401 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-04-04 15:00
名称: 赵应云:以事实为依据 以法律为准绳
文号 :    
赵应云:以事实为依据 以法律为准绳
2018-04-04 15:00           来源: 【字体:   打印

42日下午,永州市委副书记、市长赵应云带案深入冷水滩凤凰园贵族阳光小区成某家中走访,耐心倾听诉求,及时回应关切。

在交谈中,赵应云亲切询问了成某的日常生活情况,详细了解了反映的诉求,查看了有关资料,梳理了问题症结,对其中涉及的政策问题、法律问题进行了耐心细致地解释,并要求相关责任单位要以事实为依据,以法律为准绳,及时妥善处理信访问题。

赵应云指出,信访工作是党委、政府紧密联系群众,倾听群众呼声的重要渠道和平台。各级各部门要坚持依法行政、依法决策、依法办事,对法律法规和政策有明确规定的,要及时解决到位;对一时难以解决的,要耐心细致地做好解释工作;对生活确实有困难的,要在政策允许的范围内做好帮扶救助。

赵应云强调,要高度关注民生问题,进一步转变作风,做深做细群众工作,加强宣传教育,引导群众理性合法表达诉求。要全面畅通信访渠道,强化基层基础工作,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,真正把回应和解决群众诉求的过程作为解疑释惑、疏导情绪、化解矛盾的过程,切实维护人民群众的合法利益,为全市经济社会和谐发展营造良好的社会环境。

(永州市信访局   周永军)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图