您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00423 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-05-29 08:45
名称: 永州市召开信访工作会议
文号 :    
永州市召开信访工作会议
2018-05-29 08:45           来源: 【字体:   打印

525日,永州市在市公安局指挥中心召开全市信访维稳工作视频会议。会议通报了今年以来全市信访工作情况,分析研判了当前信访形势,对下阶段信访维稳工作和巡视组交办件办理工作进行再强调、再部署、再落实。市委副书记、市委政法委书记唐湘林出席会议并讲话,副市长、市公安局局长刘新良主持会议。

唐湘林指出,当前全市信访形势总体平稳可控,但信访总量高位回升,情况不容乐观,形势依然严峻。

唐湘林强调,一是思想认识要再提高。各级领导干部要自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向中央和省、市关于信访工作的决策部署看齐,切实把信访工作责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。二是重点工作要再推进。当前,重中之重是要全力办理好中央、省委巡视组交办信访件。对已申请办结事项,开展“回头看”,确保程序到位、标准到位、质量到位;对正在办理事项,进一步加大领导领办力度、落实包案化解责任、强化督办问责机制,确保高质量完成办理工作。省、市已将中央和省委巡视组交办信访件办理工作纳入目标管理考核范围,为确保按时按质完成工作任务,将对巡视组交办件办理情况开展专项行动,集中力量,集中攻坚。三是依法治访要再用力。一方面,要认真接待群众来访,保障合理合法诉求依照法律规定和程序得到解决。另一方面,要依法规范群众信访行为和信访秩序,教育引导信访群众理性合法、文明有序反映诉求。对那些以谋利为目的的缠访闹访行为,依法依规严肃处理。四是问责追责要再严格。对信访问题突出的县区和单位,进一步加大责任倒查和责任追究力度,敢于亮剑,一查到底。

会上,道县、东安县、宁远县、祁阳县先后作表态发言。市直有关部门负责人、各县区与会人员分别在主会场和分会场参加会议。

(永州市信访局)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图