您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00408 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-05-10 16:40
名称: 李晖:抓细抓实抓到位  确保件件有着落
文号 :    
李晖:抓细抓实抓到位  确保件件有着落
2018-05-10 16:40           来源: 【字体:   打印

58日晚上730,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开市委常委会(扩大)会议,听取中央巡视组、省委巡视组交办信访件办理情况汇报,安排部署下阶段工作。省委第六巡视组组长张泽军、副组长皮巨飞出席会议并讲话。

会上,市委常委、市纪委书记杨永传达学习了省纪委(省监委)办理中央巡视组移交问题线索情况汇报会精神;市纪委、市信访局分别汇报了中央巡视组、省委巡视组信访交办件办理情况;各位市委常委会成员简要汇报了各自包案办理情况。

省委第六巡视组领导对永州市委、市政府高度重视中央巡视组、省委巡视组移交信访件办理工作,各级领导亲自带头、深入实际、狠抓落实的工作作风及目前交办件办理情况给予了充分肯定,同时,也指出了存在的问题和不足,并对办理交办件工作提出了具体要求。

市委书记、市人大常委会主任李晖在总结讲话中强调,一要提高站位抓落实。各级各部门要强化“四个意识”,提高政治站位,把办理移交信访件的过程当作是了解基层民情、维护社会稳定、密切党群干群关系、全面贯彻从严治党要求的渠道和窗口。市县两级领导干部要亲自包案,以身作则,率先垂范,既当指挥员,又当战斗员。二要对照问题抓整改。虽然前期工作取得了一定成效,但全市的信访总量还很大,办理质量还不高,工作作风还不实,问责机制还不全,必须认清严峻形势,坚持问题导向,进一步转变工作作风,抓好整改。三要严肃认真抓办理。所有案件要按照“五个一”的标准办理,严格落实“三审三签字”制度,抓细抓实抓到位。对发现的问题从严督办问责,确保件件有着落。通过一件一件督办,一件一件解决,切实让老百姓感受到党和政府的温暖,增强获得感和幸福感,提升满意度。

(永州市信访局   周永军)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图