您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00424 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-05-29 08:47
名称: 永州市扎实开展信访法治宣传活动
文号 :    
永州市扎实开展信访法治宣传活动
2018-05-29 08:47           来源: 【字体:   打印

为深入推进信访法治化建设,引导群众依法逐级走访,进一步规范信访秩序,525日,永州市信访局精心组织,在市体育中心、滨江广场、新步步高商场、汽车北站等8个地方同时开展信访法治宣传活动。


此次活动,以宣传《信访条例》、《湖南省信访事项复查复核办法》、《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的实施细则》等相关信访工作法律制度,网上信访操作流程以及新修订的《宪法》和新出台的《监察法》为重点,并精心制作了《学法、知法、守法》漫画宣传手册,通过设置宣传栏、悬挂横幅标语、现场答疑解惑、发放宣传资料等方式,营造了办事依法、遇事找法、解决问题靠法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,增强了广大群众依法理性表达利益诉求的法律意识。


据统计,活动当天8个宣传点共发放《信访知识口袋书》、《依法分类处理信访诉求清单》、《网上信访须知》等各类宣传资料(手册)12000余份,群众现场咨询700余人次。


 (永州市信访局  周永军)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图