您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00427 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-06-07 16:59
名称: 刘建能深入祁阳调研信访法治化建设工作
文号 :    
刘建能深入祁阳调研信访法治化建设工作
2018-06-07 16:59           来源: 【字体:   打印

66日,市政府副秘书长、市信访局局长刘建能一行6人深入祁阳县调研信访法治化工作。祁阳县委副书记陈小平,县委常委、政法委书记陈志标等县信访工作联席会议召集人,部分县直单位、乡镇(街道)和村(社区)负责人参加调研座谈会。


刘建能对祁阳今年以来信访法治化建设工作开展情况给予了充分肯定,但指出仍需强力推进。

刘建能强调,推进信访法治化建设是全面依法治国的重要举措,需要在实践中不断探索、不断创新。一是要运用法治思维。严格规范信访工作程序,明确接访处访责任,全面落实诉访分离制度,集中攻坚、全力化解信访问题,把信访交办督办件办理工作作为考核的重要内容。二是要强化法治导向。明确“谁执法、谁普法”责任,加大信访法治化宣传力度,引导信访群众依法有序反映诉求。建立依法处置沟通协调机制,坚决依法处置涉访违法行为。三是要夯实基层基础。以“三无”创建为抓手,强化党建引领,突出网格化管理,强化“互联网+信访”,坚持开门接访,将信访问题化解在基层,人员吸附在当地。四是要强化工作保障。党委、政府要高度重视,强化机构人员和工作经费保障。加强学习培训,提升干部能力、提高工作实效。五是要突出工作特色。积极探索,大胆创新,走出一条祁阳路径、创造祁阳特色、打造祁阳亮点。(祁阳县信访局供稿)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图