您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00436 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-07-06 17:11
名称: 永州市赴常德考察学习信访工作经验
文号 :    
永州市赴常德考察学习信访工作经验
2018-07-06 17:11           来源: 【字体:   打印

为进一步推进我市信访法治化建设和信访问题源头治理工作,夯实信访工作基层基础,626日,由市信访局党组成员、副局长宋友林带队,组织市信访局及县市区信访部门负责同志赴常德市考察学习信访法治化建设、“无上访”村(社区)建设等方面的先进经验和成功做法。


考察组一行先后参观了常德市武陵区芷兰街道沙河社区(综治大平台建设)、武陵区芷兰街道(多元化矛盾纠纷排查化解)、鼎城区郭家铺街道(党建引领信访工作)、许家桥镇(网格化管理)等工作现场,并与常德市信访局进行了信访工作交流座谈。会上,常德市人民政府副秘书长、市信访局局长彭家明介绍了常德市近年来信访工作的开展情况和做法经验,并就信访领域重点难点工作与考察组进行了深入交流。


考察过程中,大家边看、边听、边议、边思,普遍感到视觉深受冲击、思想深受触动,启发很大,取得“真经”。

返程途中,宋友林要求,一是要认真总结,融会贯通。将常德的好经验做法学通、弄懂、悟通,结合本地实际,写出调研报告。二是要全面分析存在不足。要通过与常德对比,发现问题、找到差距、剖析原因,结合市委、市政府对信访工作的安排部署,谋划好赶超举措。三是要以时不我待的紧迫感抓好落实。要坚持问题导向,学常德信访之长,创永州信访之新。

(永州市信访局   雷聪)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图