您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100044/2018-00435 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2018-07-05 21:13
名称: 永州市举办信访法治化建设专题培训班
文号 :    
永州市举办信访法治化建设专题培训班
2018-07-05 21:13           来源: 【字体:   打印

为深入贯彻落实中央、省、市关于信访法治化建设的决策部署,着力提升广大信访干部运用法治思维和法治方式处理信访问题的能力和水平,75日,永州市举办信访法治化建设专题培训班,市委副书记、政法委书记唐湘林出席开班仪式并讲话,市人大常委会副主任胡先荣、市政府秘书长陈宇荣出席。


唐湘林在开班仪式上指出,举办信访法治化专题培训班,是落实中央和省委、市委决策部署的重要举措,是提高能力素质、强化责任担当的迫切要求,是维护群众合法权益的现实需要。全市各级信访干部要提高认识,做到学有所思;要端正态度,做到学有所得;要狠抓落实,做到学有所用。唐湘林强调,要提高统筹协调能力、应变能力、沟通表达能力、教育疏导能力和总结归纳能力,坚持以法治思维引领信访工作,以法治方式解决信访问题,以法治意识引导群众表达诉求,自觉地将这次培训所学到的新理论、新观点、新方法、新思路运用于信访工作实践,学以致用,学用结合,为全市社会和谐稳定作出新的更大贡献。

在培训班上,邀请了省信访局政策法规处副处长张军华作了以《准确定位、分类处理,努力推动信访工作朝着法治化方向迈进》为题的专题讲课,从信访功能的法律定位、信访事项的受理范围和信访诉求的分类处理等三个方面进行了全面讲解。市政府副秘书长、市信访局局长刘建能作了题为《坚持法治引领、树立法治导向,全面提升信访工作法治化水平》的辅导报告,用通俗易懂的语言解读了信访法治化建设的工作重点、主要工作措施和组织保障等。


     参训人员纷纷表示,培训班虽然学习的时间只有一天,但是在课程设置上安排得比较紧凑,内容很丰富,针对性和操作性都很强,使大家对依法分类处理信访诉求以及如何推进信访法治化建设工作有了更全面的了解,受到了启发,拓宽了思路,受益匪浅。

各县区(管理区、经开区)政法委书记、公安局长和信访局长,各县区(管理区、经开区)信访局分管信访法治化建设的领导或具体负责法治化工作的人员,各县区重点县(区)直部门、乡镇主要负责人,市直及中央、省驻永相关单位等共计260多人参加会议。

(永州市信访局   周永军)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图