您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00237 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2020-05-09
名称: 永州市信访局:开展文明劝导 树文明新风尚
文号 :    
永州市信访局:开展文明劝导 树文明新风尚
2020-05-09           来源: 永州市信访局 【字体:   打印
分享到:

58日上午,永州市信访局志愿者来到冷水滩区梧桐街道紫荆社区开展文明劝导活动。活动期间,志愿者们顶着炎炎烈日,在红绿灯路口、斑马线等位置,对机动车不礼让行人,行人、非机动车闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为进行劝阻,宣传交通法规,耐心细致提醒广大市民安全文明出行。对公路主干道、公交停靠站、学校门口、商业街等场所随意停放车辆、占道经营等不文明行为进行劝导。随后,志愿者还到紫荆社区开展“三清一除”值扫活动,认真清理垃圾、杂草、污水,引导社区居民分类规范处理生活垃圾,共创美丽文明新社区。


今年以来,该局将“六城同创”工作摆在更加突出位置,精心组织谋划,统筹推进落实,积极开展“文明交通”“文明旅游”“文明劝导”“文明科室”“文明家庭”等创建活动,并纳入年度绩效考核范畴,实行常态化管理。通过开展各种创建活动,全体干部职工精神更饱满、干劲更足、作风更实、效率更高,充分展现了信访干部良好精神状态。

(永州市信访局   邓珍伟)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图