您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00300 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2020-07-22
名称: 永州:坚持和发展新时代“枫桥经验” 推动信访工作高质量发展
文号 :    
永州:坚持和发展新时代“枫桥经验” 推动信访工作高质量发展
2020-07-22           来源: 红网 【字体:   打印
分享到:

红网时刻永州722日讯(记者 成文杰 通讯员 蒋超 周永军)722日,永州市信访局召开新闻发布会,通报永州市委、市政府印发的《关于坚持和发展新时代“枫桥经验”推动解决群众信访问题的意见》(以下简称“意见”)出台背景、过程、意义、主要内容、贯彻落实措施等相关情况。市信访局党组成员、副局长宋友林介绍情况,党组成员、副局长张宜剑答记者问。


《意见》主要提出了7项举措,分别是:建立完善自治组织,做到小事不出村;健全多元化调解机制,做到大事不出乡;压实属地管理责任,做到矛盾不上交;坚持依法解决群众诉求,切实规范信访秩序;践行党的群众路线,落实接访下访制度;推行领导包大案,攻坚化解信访积案;严格考核奖惩,进一步加强信访领域作风建设。

《意见》的出台,对于深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想以及党的十九大、十九届四中全会精神,建立自治、德治、法治相结合的基层信访领域治理体系,提升治理能力现代化水平,依法及时就地解决群众合理合法诉求,维护社会和谐稳定,推动全市信访工作高质量发展等具有重要意义。

为推动工作落实落地,永州市成立了专门的工作领导小组,市信访工作联席会议先后印发了实施细则、责任分解表和工作方案,对如何贯彻落实提出明确要求。经市委常委会研究同意,将《意见》落实情况纳入相关考核内容,并开展专项督查。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图