您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00308 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2020-07-31
名称: 永州市信访局传达学习全省信访局长会议精神
文号 :    
永州市信访局传达学习全省信访局长会议精神
2020-07-31           来源: 永州市信访局 【字体:   打印
分享到:

729日,永州市信访局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻全省信访局长会议精神。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长刘建能主持会议。

会议认真学习了全省信访局长会议精神,特别是张银桥副秘书长在会上的讲话精神,通报了上半年考核情况,并对下半信访工作作出安排部署。


会议强调,要学习好、领会好、落实好会议精神,坚持对标对表,坚持问题导向,坚持精准发力,确保圆满完成各项目标任务。重点抓好以下几个方面:一是进一步创新社会治理。坚持和发展新时代“枫桥经验”,继续完善村(社区)“1+4+2+X”社会综合治理模式的响应机制,健全激励考评机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,统筹各方力量,努力做到“小事不出村(社区)、大事不出乡镇、矛盾不上交”。二是进一步加大积案化解力度。按照“三到位一处理”要求,全力推进“千案攻坚”和“四重攻坚”专项行动,挂图作战,集中攻坚,对工作推进情况实行一月一通报。三是进一步深化房地产办证难信访突出问题化解行动。以集中化解房地产办证难问题为抓手,深入推进中心城区小区综合整治,强化跟踪督办,及时研究解决工作中存在的问题。四是进一步推进信访法治化建设。积极巩固拓展信访法治化建设年活动成果,优化信访维稳应急处置协调机制,认真总结推进信访法治化建设、强化信访秩序治理的成功经验,致力开创信访工作新局面。(永州市信访局周永军)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图