您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2021-00596 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-02-01
名称: 严华宣布永州零陵机场复航 朱洪武致辞
文号 :    
严华宣布永州零陵机场复航 朱洪武致辞
2021-02-01           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(永州广电记者袁瑞芳 记者 何芳 赵威 欧宇馨 翟吉星)1月31日上午,永州零陵机场正式复航。市委书记严华出席并宣布永州零陵机场正式复航。市委副书记、市长朱洪武致辞。湖南机场管理集团总经理谭克涛出席并讲话,民航湖南监管局副局长刘波出席,副市长严兴德主持复航仪式。

      朱洪武代表市委、市政府向永州零陵机场顺利复航表示祝贺。他指出,当前正值“十四五”经济社会发展开局起步之际,建设现代化新永州的航程已全面开启。机场复航必将为我市大力实施“三高四新”战略、推动经济社会高质量发展提供有力支撑。市委、市政府将一如既往支持机场建设发展,充分发挥机场的辐射带动作用助推永州经济腾飞,共同谱写军民融合、协同发展的崭新篇章。

  谭克涛说,湖南机场管理集团将进一步强化与军方、局方、地方的合作,创新管理模式,提升管理水平。希望复航后的永州零陵机场在高质量发展新起点上飞得更稳、飞得更快、飞得更高,以更高热情、更高标准、更高品质服务好永州经济社会发展、服务好永州人民。

  零陵机场是永州建设国家区域性综合交通枢纽城市、构建90分钟“融入圈”的重要支撑。针对机场跑道道面老化较为严重等问题,市委、市政府对机场进行了提质改造。改造后的零陵机场面貌焕然一新,运营能力和服务水平全面提升,旅客年吞吐量可达115万人次,可满足波音737-800、空客320、321等机型起降。这次复航后开通北京(大兴)-永州、上海(浦东)-永州-昆明(长水)、重庆(江北)-永州-海口3条航线。下一步将逐步恢复厦门、深圳、泉州、贵阳、福州、珠海、西安、三亚等十多个城市航线,架起永州人民与全国各地的“空中桥梁”。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们   技术支持:开普云 网站地图