您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: /2021-00757 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-04-23
名称: 市信访局:开展党史学习教育“学史增信”专题学习
文号 :    
市信访局:开展党史学习教育“学史增信”专题学习
2021-04-23           来源: 永州市信访局 【字体:   打印
分享到:

421日上午,市信访局组织开展党组理论学习中心组集中学习暨党史学习教育“学史增信”专题学习。会议由市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长许金善主持,在家的班子成员及科室负责人参加。

会上,集中学习了习近平总书记考察福建期间重要讲话精神,许达哲《从百年党史中汲取奋进力量——在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》精神,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等规定书目有关篇章。

局副处级以上干部分别围绕“学史增信”主题进行研讨交流发言。通过学习研讨,进一步学深悟透“学史增信”的基本涵义,切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。


会议要求,全局干部职工要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉、政治自觉,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,把规定动作做实,把自选动作做亮,把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育工作始终,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,牢记“为民解难、为党分忧”的职责使命,用心用情用力做好信访工作,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定,以优异成绩向建党100周年献礼。

会前,还通过自学方式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、毛泽东《星星之火 可以燎原》(《毛泽东选集》第1卷)、《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》(《毛泽东选集》第4卷)、《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》等文件精神。

(永州市信访局   周永军)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图