您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2020-00168 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2020-03-17
名称: 雷杰同志被追授为“全省信访系统先进个人”
文号 :    
雷杰同志被追授为“全省信访系统先进个人”
2020-03-17           来源: 湖南信访 【字体:   打印
分享到:

2020年3月11日,湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省信访局追授原永州市信访局接访一科科长雷杰同志“全省信访系统先进个人”称号。

党的十九大以来,全省信访系统和广大信访干部在省委、省政府及国家信访局的坚强正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作的各项决策部署,为维护群众合法权益、维护湖南社会和谐稳定作出了积极贡献,涌现了一批成绩显著、贡献突出的先进典型,雷杰同志就是其中的优秀代表。

雷杰同志是中国共产党党员,生前任永州市信访局接访一科科长。该同志曾在湖南武警永州支队服役18年,2009年12月转业到永州市信访局工作,先后任接访科科员、副科长、主任科员、接访一科科长。到信访岗位工作后,他积极发扬革命军人优良作风,坚持原则,敢于担责,勤勉敬业,勇挑重担,一心扑在工作上,圆满完成上级布置任务,为推动解决群众合理诉求、化解疑难复杂信访问题、维护重大活动期间的社会稳定作出了积极贡献。雷杰同志在信访岗位工作10年,共接待群众来访16892人次,办理重大疑难信访积案326件,推动解决沉积多年信访积案260件,使信访群众切身感受到了党委、政府的温暖。在永州市信访局工作期间,先后3次荣获嘉奖,2次荣立三等功,2次被评为“全市先进个人”,并被追授“永州市优秀共产党员”称号。2019年9月18日8时35分,雷杰同志因长期奋战在信访工作一线,工作压力大,积劳成疾,突发心脏病牺牲在岗位上,年仅45岁。

雷杰同志在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,用行动和生命诠释了共产党员的光辉品质,是新时代信访干部的优秀代表和学习榜样。为表彰先进、弘扬正气,省人力资源和社会保障厅、省信访局研究决定,追授雷杰同志“全省信访系统先进个人”称号。

全省信访系统和广大信访干部要以雷杰同志为榜样,学习他对党忠诚、勇于担当的政治品质,学习他心系群众、服务群众的公仆情怀,学习他勤勉敬业、甘于奉献的精神境界,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极作为、扎实工作,带着感情和责任为民解难、为党分忧,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,建设富饶美丽幸福新湖南,做出新的更大贡献。(来源:湖南信访)



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图