您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2021-00746 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-04-13
名称: 党史学习教育省委第十一巡回指导组永州汇报会召开
文号 :    
党史学习教育省委第十一巡回指导组永州汇报会召开
2021-04-13           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

着力推动党史学习教育往深里走心里走实里走

党史学习教育省委第十一巡回指导组永州汇报会召开

  永州新闻网讯(永州日报记者黄玲玲)4月12日,党史学习教育省委第十一巡回指导组永州汇报会召开。党史学习教育省委第十一巡回指导组组长、原省林业厅党组书记、厅长邓三龙出席并讲话。市委书记、市人大常委会主任、市委党史学习教育领导小组组长严华汇报了我市党史学习教育开展情况,市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长朱洪武主持汇报会。

  邓三龙指出,加强党史学习教育是党中央凝聚党性的重要举措。永州市委高度重视党史学习教育,坚持以上率下,推动党史学习教育往深里走、心里走、实里走;党史学习教育有自身特色亮点,较好地完成了党中央和省委对前期党史学习教育的部署和安排。邓三龙要求,党史学习教育规定动作要做到位,自选动作要有特色,要走深走实;教育宣讲、中心组学习要有特色、有新意;要及时发现教育活动中的典型经验与存在的问题。邓三龙强调,要防止不读必读书目,以形式代替学习;防止照搬照抄,敷衍上下;防止以学习为借口,忽视发展与年度工作目标。

  严华表示,自党史学习教育开展以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省委决策部署,通过坚持系统谋划,精心组织抓部署;坚持以上率下,深学笃行做表率;坚持守正创新,丰富载体激活力;坚持问题导向,为民服务解难题;坚持统筹兼顾,学用结合促发展,党史学习教育实现良好开局。其中,强化统筹协调、用好红色资源、开展群众性主题宣传教育活动等做法在省委党史教育办公室简报刊载,一些工作亮点在《人民日报》、新华社、央视新闻联播等媒体推介。下一步,我市将以此次巡回指导为契机,认真落实指导组的要求,进一步提高政治站位、聚焦主题主线、抓实为民服务、做好结合文章,聚焦大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新永州,以实干实绩实效庆祝建党100周年。

  朱洪武表示,我市将以这次巡回指导为契机,进一步提高政治站位,对指导组提出的指导意见、反馈的各类问题,照单全收,立行立改;自觉把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神结合起来,同统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,同解决实际问题结合起来,推动党史学习教育与经济社会发展相互促进。

  党史学习教育省委第十一巡回指导组副组长、省直属机关工作委员会委员杨立勇,副组长、湘潭市人大常委会副主任蒋立军等出席汇报会,市领导艾可知、周玉梅、钟君,市委党校常务副校长许洋名参加汇报会。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们   技术支持:开普云 网站地图