您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2021-00739 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-04-09
名称: 党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组2021年第四次集体(扩大)学习举行
文号 :    
党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组2021年第四次集体(扩大)学习举行
2021-04-09           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(永州日报记者 黄玲玲)4月8日,根据省委统一安排部署,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组2021年第四次集体(扩大)学习在永州会堂举行。省委宣讲团成员、省社科院党组书记、院长曹普华主讲,市委书记、市人大常委会主任严华主持并讲话。市委副书记、市长朱洪武等市委理论学习中心组成员,其他在职市级领导及离退休厅级老同志出席。

报告会上,曹普华从9个方面梳理了党的十八大以来习近平总书记围绕党的历史作出的一系列重要讲话、重要论述和指示批示,并结合百年党史与湖南巨变,系统深入解读了“为什么学”“学什么”“怎么学”“达到什么效果”等问题。整个报告站位高远、内容丰富,为开展党史学习教育提供了很好的教材和及时的指导。

严华指出,全市各级党委(党组)要以此次省委宣讲团来永宣讲为契机,进一步抓紧抓好抓实党史学习教育,引导全市广大党员领导干部从百年党史中鉴得失、知未来、长本领,以实干实绩实效庆祝建党100周年。

严华要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于学党史、用党史的重要论述,牢记习近平总书记对湖南提出的“讲好红色故事、传承红色基因”“从党的辉煌历史中汲取砥砺奋进的精神力量”等殷殷嘱托,推动党史学习教育在永州不断走深走实。要进一步聚焦目标要求,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”抓落实,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”求实效,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育各项重点任务落实落细。要精心组织宣讲团开展专题宣讲和微宣讲。注重方式创新,以党员群众喜闻乐见的形式讲好讲活党的历史,推动党史学习教育深入基层、深入人心。要进一步加强组织领导,更好发挥“关键少数”的示范带动作用。全市各级党委(党组)要承担主体责任,主要负责同志要带头学、亲自抓,党史学习教育领导小组要加强指导,党员、干部不管处在哪个岗位都要全身心投入,真正学出实效、付诸行动。

有关市直单位和中央、省驻永单位党委主要负责人及分管宣传思想工作负责人,市委党史学习教育领导小组办公室工作人员和市委巡回指导组、市委宣讲团成员,各县区(管理区、经开区)党委宣传部有关负责同志,市内高校思政课教师代表和市委党校教师代表参加了报告会。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们   技术支持:开普云 网站地图