您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2021-00858 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-07-20
名称: 市信访局召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
文号 :    
市信访局召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-07-20           来源: 永州市信访局 【字体:   打印
分享到:

716日下午,市信访局机关党支部组织召开党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议由支部书记林光胜主持,局班子成员以普通党员身份参加。

会上,市信访局党组成员、副局长杨宇以《学史力行 推动信访工作开新局》为题,结合我市信访工作的新特点、新任务给党员干部上党课。支部书记林光胜报告了支部2021年上半年工作情况特别是党史学习教育开展情况,对进一步开展党史学习教育提出要求,并通报了党支部检视问题情况。

随后,市信访局党组书记、局长许金善带头围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况等方面开展对照检查,认真听取大家提出的意见建议,其他党员逐一联系个人思想、工作实际,对照党史学习教育目标要求,深入查找在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,明确今后努力方向和整改措施。大家积极踊跃发言,气氛热烈,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目的。


会议强调,要强化理论武装,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,着力在深学悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要主动担当作为,自觉继承革命传统、传承红色基因,始终牢记和履行“为民解难、为党分忧”的政治责任,继续把治理重复信访、化解信访积案专项工作作为我为群众办实事的重要载体,充分发挥每一名党员的先锋模范作用,用心用情用力做好信访工作,全力维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。要狠抓自身建设,扎实开展干部队伍作风突出问题专项整治,持续整治四风顽疾,开展经常性警示教育,进一步锤炼党员干部绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,为推动信访工作高质量发展提供坚强保障。

(市信访局吴建文)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图