您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2022-01282 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2022-10-14
名称: 【喜迎二十大 信访干部说“廉”】廉洁从政守初心 自律有为勇担当②
文号 :    
【喜迎二十大 信访干部说“廉”】廉洁从政守初心 自律有为勇担当②
2022-10-14           来源: 永州市信访局 【字体:   打印
分享到:

廉洁从政守初心自律有为勇担当


根据组织安排,我有幸参加了为期一天半的全市年轻干部廉洁从政教育专题培训班学习。此次培训主题鲜明,内容丰富,形式多样,使我受益匪浅,感悟颇深。通过培训,我认为青年干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党章党规党纪、对照初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩。在新时代新背景下,我们要坚定政治立场,强化理论武装,致力真抓实干,踔厉奋发,笃行不怠,以奋斗的姿态、拼搏的状态迎接党的二十大胜利召开。

一要以淡泊之心对待“名”。能否正确对待名和利,是对每一个年轻干部的考验。青年干部只有淡泊名利,不为名所累,不为名所缚,保持良好心态,才能努力把工作做好,才能得到人民的信任和尊重。作为青年干部,不论身处何种岗位、从事何种工作,都要把岗位当平台、把职位当机会,把小我融入大我之中、把私心摆在初心之后,正确看待功与名、利与义,客观对待公与私、义与利,用心干好每一件事情,用力做好每一份工作,用情尽好每一份责任,真正不被名利所缚、不被外物所惑、不被世俗所扰,做到一次选择、一生热爱、一直坚守,在各自的跑道上奋力奔跑,展现青春风采;在各自的岗位上用力尽职,实现人生价值。

二要以知足之心对待“利”。把名利看重了,就会把理想看轻,干事创业的时候,格局就会越来越小、境界就会越来越低,时刻拨响自己腰间的“算盘”,只会把自己困于得失计较之中。年轻干部要时刻筑牢拒腐防变的思想防线,看淡名利的“账”,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,经受住各种考验,抵制住各种诱惑,正确对待和处理好个人、组织、社会三者的关系。牢记党的根本宗旨,不断反省自己,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,只有这样,才能树立正确的世界观、人生观、价值观,展示新时代青年干部的良好形象和精神风貌。

三要以敬畏之心对待“权”。人若没有敬畏之心,则会为所欲为、肆无忌惮、无法无天,害人又害己。年轻干部一旦选择了公务员岗位,就选择了为人民服务,就要牢记“为谁执政、为谁用权、为谁谋利”这个根本问题。病从口入,腐从贪起。年轻干部要常怀敬畏之心,对党纪国法、对人民群众、对权力始终保持一颗敬畏之心,从一开始就严格自我约束、自我管理、自我净化,坚决守住党性原则底线、不越法律法规红线,把廉洁从政的“第一粒扣子”扣紧扣实扣好。自觉接受监督提醒,把监督看成爱护,把提醒看成警醒。正确对待组织、同事和群众的“咬耳扯袖”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,做到清清白白做人、干干净净交友、踏踏实实干事。

四要以进取之心对待“事”。年轻干部常怀进取之心,就是在面对工作任务时要有一股“较真”的劲头,对每项工作都制定周详的工作计划,精益求精设置工作标准,紧锣密鼓地推进,一丝不苟落实,积极做出让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要摈弃“多一事不如少一事”的无为思想、“前怕狼后怕虎”的畏难情绪,立足工作实际,敢于“啃硬骨头”、敢于“第一个吃螃蟹”,积极寻找工作创新的着力点和突破口,以一流的态度、一流的标准、一流的业绩实现赶超跨越。要以咬定青山不放松的精神,不计较个人利益得失,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出去,在奉献中创造社会价值,在奉献中成就人生。

“生逢盛世当不负盛世,可为时代当作有为之人”。在这个新时代,作为青年干部,应当奋进新征程,建功新时代。作为一名信访干部,我将以永不懈怠、只争朝夕的精神状态,扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,埋头苦干,务实进取,时刻把纪律和规矩挺在前面,“不到长城非好汉”的顽强斗志、“不畏风雨我扬帆”的奋斗激情、“不获全胜不收兵”的勇毅坚韧踏上新时代的“赶考路”,以实干实绩向党和人民交出一份满意的答卷。

(市信访局党组成员、副局长  张雪艳


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图