您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2023-01620 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2023-11-02
名称: 全市“走基层、找问题、想办法、促发展”活动第三次调研情况交流会召开
文号 :    
全市“走基层、找问题、想办法、促发展”活动第三次调研情况交流会召开
2023-11-02           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

   永州新闻网讯(永州日报记者 周燕妮)10月31日下午,全市“走基层、找问题、想办法、促发展”活动第三次调研情况交流会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央关于主题教育的决策部署和省委部署要求,交流前段“走找想促”活动推进情况,安排部署下一段工作。市委书记朱洪武出席并讲话,省委第十一巡回督导组组长丛培模到会指导,市委副书记、市长陈爱林主持会议。省委第十一巡回督导组副组长李林山、梁威及督导组部分成员出席。

 朱洪武指出,第二批主题教育启动以来,在省委第十一巡回督导组有力指导下,全市各级各部门把推进“走找想促”活动作为开展主题教育的重要抓手,组织推动有力度,调研选题有重点,问题化解有办法,成果转化有成效,各项工作取得了有力成效。同时,要正视工作中存在问题和不足。要牢牢把握“实”的导向,全面贯彻“严”的要求,切实将主题教育成果转化为全市上下凝心聚力建设现代化新永州的磅礴力量。

 朱洪武强调,要认真学习推广“四下基层”优良传统,推动“走找想促”活动提质提效。要在持续深入走基层上下功夫,真正把身子“扎”下去,把解决问题的答案“找”出来;要在全面深刻找问题上下功夫,善于去伪存真,注重追根溯源,坚持举一反三,推动实现“发现一个问题,解决一类问题”;要在针对问题想办法上下功夫,坚持解放思想,坚持事不避难,坚持稳中求进,既尽力而为,又量力而行;要在凝心聚力促发展上下功夫,解决好影响本地区本部门高质量发展的瓶颈问题,为全面落实“三高四新”美好蓝图、加快建设现代化新永州贡献更多智慧力量。

 朱洪武强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,推动主题教育走实走深。要坚持理论学习入心见行,持之以恒学、突出重点学、带着问题学,更好地把党的创新理论转为指导工作实践的强大力量;要坚持分类施策精准精细,加强分类指导,注重区分工作不同侧重点,根据不同领域特点,确定目标任务和措施要求;要坚持检视整改真查实改,聚焦重点、上下联动、坚持开门抓整改,确保主题教育取得实效;要全面夯实基层基础,选优配强基层党组织领导班子,深入推进抓党建促振兴,用好新时代“枫桥经验”;要从严落实纪律要求,严格落实“规定动作”,全力支持和配合省委第十一巡回督导组开展工作,扎实推动全市主题教育持续深入开展。

 陈爱林在主持会议时要求,要在思想认识上再提升,进一步提高政治站位,切实抓好“走找想促”活动,以更高标准、更实举措、更硬作风推动主题教育全程高质量全面高质量。要在解决问题上再发力,学习推广“四下基层”优良传统,下大力气破解一批民生领域、发展领域长期没有解决好的难题。要在推动发展上再突破,牢固树立“急在平时,干在今天”的理念,努力在“三个高地”建设、现代化产业体系建设、县域经济发展、统筹发展和安全、真抓实干表扬激励等方面取得最好成绩。要在责任落实上再压实,确保各项工作落地见效。

 会上,14个县市区(管理区、经开区)主要负责同志围绕开展“走找想促”活动开展情况和目前取得的调研成果作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 
地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图