您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2023-01647 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2023-11-23
名称: 市委理论学习中心组"以学正风"专题研讨举行
文号 :    
市委理论学习中心组"以学正风"专题研讨举行
2023-11-23           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

  永州新闻网讯(永州日报记者 成丹丹)11月22日下午,市委理论学习中心组开展2023年第十二次集体(扩大)学习,并围绕“以学正风”这一主题进行专题研讨。市委书记朱洪武主持并作总结讲话。省委第十一巡回督导组副组长李林山、梁威到会指导。市领导张嘉庆、张向军、刘厚、何恩广、祝云武、张建坤、刘玲军、车丽华、肖扬、肖质彬、吴恢才、方智毅等参加学习研讨或发言。

湖南省社会科学院(省人民政府发展研究中心)党组书记、院长(主任)钟君围绕“深入学习贯彻习近平文化思想”作专题辅导报告。

在集中研讨阶段,朱洪武领学了习近平总书记关于“以学正风”的重要论述和习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,传达学习中央主题教育办有关文件精神。

会议指出,要在深学厚悟中把握作风建设正确方向。党的作风就是党的形象,必须坚持作风建设永远在路上,持续发扬钉钉子精神,持之以恒在常和长、严和实、深和细上下功夫,永葆“赶考”的清醒和坚定;党的作风体现党的宗旨,必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,坚决反对特权思想,全面根治“四风”问题,面对面、心贴心、实打实做好群众工作;党的作风事关党的兴衰,必须从巩固党的执政地位的政治高度来认识作风建设的极端重要性,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,以坚如磐石的战略定力,一以贯之推动作风建设走深走实。

会议强调,要在自我革命中解决作风建设突出问题。要对标党风要求找差距,全面检视自己在思想作风、工作作风和生活作风等方面存在的差距,及时发现问题、全面整改提升,推动以优良党风正作风、树新风、聚人心、汇力量。要对表党性要求查根源,自觉修好党性教育、党性修养这门共产党人的“心学”,坚持不懈加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色。要对照党纪要求明举措,严明党的纪律和规矩,让铁纪“长牙”、发威,促使各级领导干部增强纪律意识,以上率下带动广大党员学纪、明纪、守纪。

会议强调,要在久久为功中推动作风建设走深走实。要在大兴务实之风上持续发力,大力弘扬“三盯”精神、始终保持“三干”作风,深入学习推广“四下基层”,察实情、出实招、求实效,真正把问题找准、把对策想透、把工作做实。要在弘扬廉洁之风上持续发力,筑牢思想防线、坚守法纪红线,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,坚决反对和抵制一切特权思想、特权现象,高度重视家庭家教家风,自觉当好良好政治生态的引领者、营造者、维护者。要在养成俭朴之风上持续发力,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,切实让厉行节约、艰苦奋斗在全社会蔚然成风。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 
地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图