您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2023-01663 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2023-12-14
名称: 朱洪武在全市宣传思想文化工作会议上强调 高举思想之旗筑牢精神之魂凝聚奋进之力 奋力推动全市宣传思想文化工作高质量发展
文号 :    
朱洪武在全市宣传思想文化工作会议上强调 高举思想之旗筑牢精神之魂凝聚奋进之力 奋力推动全市宣传思想文化工作高质量发展
2023-12-14           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯记者 陈小波12月12日上午,全市宣传思想文化工作会议召开。市委书记朱洪武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平文化思想,高举思想之旗、筑牢精神之魂、凝聚奋进之力,奋力推动全市宣传思想文化工作高质量发展,为加快建设现代化新永州提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。市领导张向军、祝云武、刘玲军、车丽华、肖扬、蒋良铁出席。市委常委、市委宣传部部长刘厚主持会议并作总结讲话。

  朱洪武指出,要深刻认识宣传思想文化工作是我们党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平文化思想。全市各级各部门要深刻领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,扎实推动习近平文化思想在永州落地生根、结出硕果,奋力谱写全市宣传思想文化工作新篇章。

  朱洪武强调,要保持清醒认识,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感紧迫感。近年来,全市宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持围绕中心、服务大局,锐意进取、真抓实干,各项工作取得新进展新成效。实践中,要统筹好物质富足和精神富有,统筹好守正传承和改革创新,统筹好重点攻坚和整体推进,统筹好推动发展和维护安全。

  朱洪武强调,要深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作“七个着力”重要指示要求,全面落实全国、全省宣传思想文化工作会议部署,突出重点、精准发力,扎扎实实抓好各项工作。要突出高举旗帜,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;突出团结鼓劲,着力巩固壮大主流思想舆论;突出价值引领,大力培育和践行社会主义核心价值观;突出赓续传承,不断繁荣发展文化事业和文化产业;突出筑牢防线,坚决维护意识形态领域安全。

 朱洪武强调,要加强党的领导,推动形成齐抓共管的工作合力。加强政治建设,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管互联网,全面加强宣传思想文化战线党的建设。压实责任链条,各级党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,各级宣传文化部门要切实履行好职责使命,各有关部门要各负其责、分工协作、密切配合,加快构建党委集中统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责的“大宣传”工作格局。建强干部队伍,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。

 刘厚在总结讲话中指出,关于当前和今后一个时期的宣传思想文化工作,中央作了决策部署,省委、市委有了明确要求,必须对标对表抓好贯彻落实。要落实首要政治任务,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;落实党管媒体原则,巩固壮大建设现代化新永州的主流思想舆论;落实立德树人目标,不断推进社会主义核心价值观建设;落实文化强市战略,大力繁荣文化事业和文化产业;落实全面领导责任,切实筑牢意识形态安全防线;落实政治建设要求,加强宣传思想文化干部队伍建设。

 会上,市公安局、市文旅广体局、市融媒体中心(市广播电视台)、祁阳市委宣传部、道县县委宣传部作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 
地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图