您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2023-01672 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2023-12-21
名称: 市委理论学习中心组2023年第十三次集体学习暨“以学促干”专题研讨举行
文号 :    
市委理论学习中心组2023年第十三次集体学习暨“以学促干”专题研讨举行
2023-12-21           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

      永州新闻网讯(永州日报记者 成丹丹)12月20日下午,市委理论学习中心组开展2023年第十三次集体学习,并围绕“以学促干”这一主题进行专题研讨。市委书记朱洪武主持并作总结讲话。市委副书记、市长陈爱林作交流发言,省委第十一巡回督导组副组长李林山、梁威到会指导,市领导侯文、谢景林、张嘉庆、刘厚、何恩广、张建坤、刘玲军、车丽华、肖扬、肖质彬、吴恢才等参加研讨并作交流发言。

  会上,朱洪武领学习近平总书记关于“以学促干”的重要论述、中央经济工作会议精神、中央金融工作会议精神、习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神。

  会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,聚力稳增长、全力拼经济、着力抓落实,全市各项工作取得新成效,全面建设现代化新永州迈出坚实步伐。要保持战略定力,坚定“干”的方向。牢牢把握“六大战略支点”、加快建设现代化新永州的总体战略构想,保持战略定力,坚持战略坚定性和策略灵活性相统一,坚持一张蓝图干到底、一以贯之抓到底,广泛组织和动员全市上下坚定不移、步调一致地朝着既定战略目标砥砺奋进。

  会议强调,要突出问题导向,找准“干”的重点。综合分析研判制约永州发展的突出问题,找准主要矛盾和矛盾的主要方面,盯着问题干、向着难处攻、下好先手棋,通过一个个具体问题的解决、一个个突出瓶颈的破除,来累积起推动永州高质量发展的强劲动能。要坚持系统观念,提升“干”的实效。以统筹的思维和方法,正确处理好全局和局部、当前和长远、宏观和微观、主要矛盾和次要矛盾、特殊和一般的关系,处理好经济发展与生态环保、安全稳定、民生保障等各方面工作的关系,做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进。

  会议要求,要提高能力本领,增强“干”的底气。落实高质量发展要求,着力提升推动高质量发展的能力本领,以“学生”的心态持之以恒地加强学习,勤学善学真学,不断提高领导各项工作的能力水平,努力让自己成为“行家里手”。要加强党的领导,凝聚“干”的合力。市委常委会班子和成员要自觉担负起领导高质量发展的政治责任,充分发挥市委把方向、管大局、保落实的作用,齐心协力谋发展、抓发展。各级领导干部要坚持以上率下、示范引领,大力发扬“三盯”精神、始终保持“三干”作风,担当作为、干事创业,着力营造一级抓一级、层层抓落实的生动局面。

会议强调,当前正值岁末年初,各方面任务艰巨繁重,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动主题教育走深走实;保持“时时放心不下”的责任感,统筹抓好经济运行调度、保价稳供、能源保障、安全生产等各项工作,及早谋划明年工作盘子,确保今年收好官、明年开好局。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 
地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图