您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 主题教育
索引号: /2024-01698 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2024-02-08
名称: 全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
文号 :    
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
2024-02-08           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:


今日永州讯(全媒体记者 张华兵 通讯员 唐建国)2月4日下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委主题教育总结会议精神,总结我市主题教育的成效和做法,对巩固拓展主题教育成果进行部署。市委书记朱洪武主持并讲话,省委第十一巡回督导组组长丛培模到会指导并讲话。市委副书记、市长陈爱林,省委第十一巡回督导组副组长李林山、梁威,市委副书记、统战部部长侯文,市人大常委会主任蒋强先,市政协主席谢景林出席。

  朱洪武指出,主题教育开展以来,全市党员干部聚焦“凝心铸魂筑牢根本”,理论武装更加自觉;聚焦“锤炼品格强化忠诚”,看齐追随更加坚定;聚焦“实干担当促进发展”,干事劲头更加充足;聚焦“践行宗旨为民造福”,党群关系更加密切;聚焦“廉洁奉公树立新风”,政治生态更加清朗。在主题教育的生动实践中,我市注重把握规律,坚持好运用好实践中形成的宝贵经验,把主题主线贯穿始终、把服务大局贯穿始终、把以上率下贯穿始终、把问题导向贯穿始终、把群众路线贯穿始终、把务求实效贯穿始终,收获一些有益启示,形成了一批宝贵经验。对主题教育中的好做法好经验,要及时以制度形式固化下来。

  朱洪武强调,要突出关键重点,持续巩固拓展主题教育成果,建立健全巩固拓展主题教育成果的长效机制,引导全市广大党员干部把主题教育激发出来的巨大政治热情转化为锐意进取、开拓创新的精气神,在新征程上更加奋发有为地推进现代化新永州建设。要深化理论武装,着力筑牢政治忠诚。保持思想上的清醒,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。保持政治上的坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。保持行动上的跟进,把学习贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神落实到永州改革发展的各方面全过程。要强化担当作为,着力提升发展质效。完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握“六大战略支点”,努力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。坚持把改革创新作为抓落实的先手棋,谋划推出一批针对性强、实用性强、操作性强的改革创新举措,加快发展新质生产力。牢固树立安全发展理念,努力实现高质量发展和高水平安全动态平衡、相得益彰。要厚植为民情怀,着力增进民生福祉。始终站稳人民立场,确保各项工作更加顺应民心、符合民意。深入践行群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系。扎实办好民生实事,努力让全市人民有更加长远、更可持续的获得感。要坚持自我革命,着力加强党的建设。坚持以彻底的自我革命精神从严管党治党,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。坚持以正确用人导向引领干事创业导向,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。牢固树立大抓基层鲜明导向,不断织密筑牢党的基层组织体系。要加强制度建设,着力健全长效机制。建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,建立健全发现问题、研究问题、解决问题的长效机制,建立健全大抓落实、狠抓落实的长效机制,大力发扬“三盯”精神、始终保持“三干”作风,在全市推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。

  丛培模指出,主题教育开展以来,省委第十一巡回督导组和永州市委坚决贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委主题教育领导小组及其办公室部署要求,合力推动主题教育走深走实。永州市委自觉把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项措施,加强领导、精心组织,突出重点、狠抓落实,主题教育创出了特色亮点,取得了明显成效,党群关系更加密切,党员干部干事创业的劲头更加突出,推动经济高质量发展也取得了实效,2023年市县两级共68个项目获省政府表扬,排全省第四。这些成绩,得到了中央巡回指导组和省委主题教育办的充分认可。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委主题教育总结会议精神,巩固拓展主题教育成果,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。要坚持以学铸魂,坚持不懈抓好理论武装,建立健全“第一议题”制度和理论学习制度,强化党性教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。要坚持以学增智,加强党员干部政治教育和政治训练,提升党员干部思维能力,强化党员干部实践锻炼和专业训练,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,经常性开展领导班子政治体检,扎实开展纪律教育,锲而不舍纠治形式主义官僚主义,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。要坚持以学促干,组织党员干部深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,激励干部担当作为,严格党员日常教育和管理,常态化开展突出问题整改整治、建章立制,锚定“三高四新”美好蓝图,加快推动高质量发展。

  省委第十一巡回督导组成员、在职市级领导干部出席。

   (来源:今日永州

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 
地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图