您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 三讲三创
索引号: 431100044/2017-00339 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2017-12-04 16:46
名称: 关于在全局机关开展“喜迎党的十九大诗词竞赛”活动的通知
文号 :    
关于在全局机关开展“喜迎党的十九大诗词竞赛”活动的通知
2017-12-04 16:46           来源: 【字体:   打印

湘信机关党委〔201715


    各支部:

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,激发机关党员干部干事创业热情,营造迎接党的十九大胜利召开的良好舆论氛围,根据省直工委统一部署,现就局机关开展“喜迎党的十九大诗词竞赛”活动有关事项通知如下。 

    一、活动主题

    本次诗词竞赛以“永远跟党走·共圆中国梦”为主题,主要通过创作优秀诗词作品,讴歌以习近平同志为核心的党中央带领人民取得的丰功伟绩,描绘湖湘儿女积极参与富饶美丽幸福新湖南建设的生动实践,表达机关党员干部永远跟党走、共圆中国梦的意志和心声。

    二、参赛对象

    局机关全体在职和退休干部职工。

    三、承办单位

    局机关党委。

    四、总体安排

    1.动员部署。8月中旬,印发通知,启动“喜迎党的十九大诗词竞赛”活动。

    2.征集作品。815105,各支部收集所属干部职工创作的诗词作品(至少1篇),报局机关党委。

    3.组织评审。10510日,由机关党委牵头,各支部派一名负责人参加(驻京劝返处可不派人参加),组成局机关诗词竞赛评审组,评审组长由机关党委专职副书记担任,对参赛作品进行评审。根据参赛作品数质量情况,预设一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

    4.表彰奖励。10月中旬,局机关党委将对竞赛结果予以通报,对参赛获奖作品给予奖励。优秀作品将由机关党委推荐参加省直工委组织的相关竞赛。

    五、投稿要求

    每人限投诗一首(包括格律诗、词、曲、新诗)。作品标题须鲜明醒目,能很好体现内容核心。格律诗词曲应注明“七律、五律、七绝、五绝、排律、古风;词牌、曲牌”;排律、古风限20行以内,新诗限30行以内。不得抄袭,来稿中若发现抄袭作品,将取消参赛资格。

 局机关党委

2017814

(来源:湖南信访局网站)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   技术支持:开普云 网站地图