您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 三讲三创
索引号: 431100044/2020-00115 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2020-01-31
名称: 关于积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书
文号 :    
关于积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书
2020-01-31           来源: 永州市信访局 【字体:   打印
分享到:

全市广大信访干部职工:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键期。为打赢这场疫情防控狙击战,我们向全市广大信访干部职工发出倡议:

一、带头强化防控措施。坚决执行上级决策部署,落实防控责任,做实做细各项工作。少外出、不集聚,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。要动员家庭成员、亲朋好友增强防护意识,服从大局安排,不组织不参与聚会聚餐,不走亲访友,不到人群密集场所活动,以实际行动参与疫情防控狙击战。

二、带头保持良好习惯。注重家庭卫生,定时开窗通风,保持清洁。饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。打喷嚏或咳嗽时用手肘衣服遮住口鼻。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时要自觉佩戴口罩。

三、带头加强政策宣传。积极宣传新型冠状病毒有关知识、疫情防控知识和相关政策,耐心细致做好群众思想工作,教育引导广大群众自觉遵守和落实相关政策,相信党委政府,不听谣、不造谣、不信谣、不传谣,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

四、带头参与疫情排查。按照当地党委政府的安排部署,自觉发挥党员的先锋模范作用,积极与乡镇(街道)、村(社区)干部一起深入开展走访排查,做到群防群控、自防自控,确保发现疫情信息和问题第一时间上报,坚决防止疫情传播扩散。

五、带头主动担当作为根据国家信访局、省信访局的通知精神,市信访部门群众来访接待场所暂时关闭,广大信访干部职工要坚守岗位,履职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真负责地办理好群众网上投诉和来信反映事项,依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

我们坚信,在党中央、省委省政府的坚强领导和市委市政府的统筹调度下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢疫情防控工作阻击战!

                                                           永州市信访局

                                                            2020130


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图