您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 三讲三创
索引号: /2020-00386 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2020-09-29
名称: 永州市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第七次集体学习
文号 :    
永州市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第七次集体学习
2020-09-29           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

永州新闻网讯(永州日报记者刘思宁)9月28日下午,市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第七次集体学习,邀请中央党校研究室副主任陈远章和湖南省委编办副主任陈龙作专题辅导报告。市委书记严华主持学习并讲话,市领导王雄、唐能武、吴志雄、陈刚、贺辉、杨昶、欧阳元初等参加学习。

  陈远章主讲《新时代党的组织路线》,分别从新时代党的组织路线如何构成、何以重要、怎样落实三个方面进行了全面阐述和深入剖析,具有很强的理论指导性和实践操作性,便于学以致用。

  陈龙以《学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例> 着力助推国家治理体系和治理能力现代化》为题,围绕条例的制定过程、地位作用、基本框架、主要内容四个方面进行了全面解读释义,并就如何贯彻落实好《条例》提出了意见建议,对于指导实际工作具有重要意义。

  严华强调,全市上下要突出抓好用党的科学理论凝神铸魂,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要把学习宣传贯彻好习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把坚持和加强党的全面领导作为根本原则,健全维护党的集中统一的组织制度,自觉把党的领导贯穿于各项工作的全过程各环节。要统筹推进各层级各领域党的组织建设,切实把党的全面领导、党的全部工作,延伸到最基层、落实到最末端,形成上下贯通、执行有力的严密组织体系。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,严把政治关、廉洁关、能力关,广泛集聚各方面优秀人才,为推动永州高质量发展提供坚强组织保证。

  严华强调,全市各级党委(党组)要牢固树立党管机构编制原则,准确把握党对机构编制工作集中统一领导的工作主线,不断提高党领导机构编制工作的能力水平。要切实做好改革“后半篇”文章,盯紧改革后机构体制机制运行、职能体系运转情况,不断补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行高效的职能体系,整体提升各类机构服务效能。要严格遵守机构编制纪律,树牢机构编制法定理念,把机构编制管理和执行情况纳入巡察、党委督促检查、选人用人专项检查、经济责任审计等监督范围,一以贯之当好宣传员、践行者、监督人。要管好用好机构编制资源,将有限的编制资源向重点领域、关键部位倾斜,全力保障经济社会各项事业发展需求,为做好“六稳”“六保”工作、打好三大攻坚战、奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章做出永州贡献,提供强有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局   地址:湖南省永州市湘永路62号市委门口右侧 湘公网安备 43110302000125号

永州市信访局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:xy0915@126.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图