您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 三讲三创
索引号: /2021-00588 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-01-25
名称: 严华到市信访接待中心悉心接待来访群众
文号 :    
严华到市信访接待中心悉心接待来访群众
2021-01-25           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

122日下午,市委书记严华来到市信访接待中心,悉心接待来访群众,面对面听取群众诉求,研究解决信访突出问题。市委常委、市委秘书长、市委一级巡视员唐能武,副市长刘卫华一同接访。

接访中,严华仔细查阅来访者的书面材料,耐心倾听来访群众的诉求,详细了解事情原委,与来访群众共同分析问题,悉心解释相关政策,并对每一批上访者的合理诉求都提出了明确的处理意见,确定责任人,规定办理时间,让来访群众满意而归。

严华指出,信访工作是党委政府密切联系群众的桥梁和纽带,要提高政治站位,增强宗旨意识,认真学习、真正践行以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任,用心用情用力解决好老百姓的急难愁盼问题。老百姓的事就是天大的事,要真正把老百姓当作自己的亲人,把老百姓碰到的问题当作自己家里的事情来办。对群众的来信来访,各级领导干部要高度重视,畅通渠道,化解诉求,化解矛盾,及时妥当处理,切实维护好老百姓的合法权益。要做到新官要理旧事,依法依规办事,提高效率干事。

(来源:永州日报)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们   技术支持:开普云 网站地图