您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 三讲三创
索引号: /2021-00581 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-01-22
名称: 严华:保持一抓到底的韧劲 强力推动文明创建工作
文号 :    
严华:保持一抓到底的韧劲 强力推动文明创建工作
2021-01-22           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

保持一抓到底的韧劲 强力推动文明创建工作

全市文明创建工作2020年第四季度讲评会召开

  永州新闻网讯(永州日报记者唐斌)1月21日下午,市委书记、市文明创建领导小组组长严华在全市文明创建工作2020年第四季度讲评会上强调,全市上下要以一抓到底的韧劲,以更高标准、更实举措、更大力度、更硬作风,继续强力推动文明创建工作。市委副书记、市长、市文明创建领导小组第一副组长朱洪武主持会议,市领导贺辉、钟君、谢景林、刘卫华、车丽华、欧阳德群等出席。

  严华指出,全市上下务必要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作重要讲话指示精神,紧扣市委、市政府工作部署,推动文明创建工作不断取得新进展新成效,为实施“三高四新”战略、建设现代化新永州作出更大贡献。

  严华强调,要充分肯定成绩,坚定信心不动摇。自文明创建工作启动以来,各项创建工作齐头并进、成效明显,但也要清醒地看到创建工作中存在的短板和不足,对待问题必须高度重视,采取针对性措施,逐步加以解决。要咬定创建目标,真抓实干不停步。我市文明创建工作正处于滚石上山、爬坡过坎的紧要关头,各项任务艰巨繁重,全市上下要按照“攻坚克难、固强补弱、努力实现创建目标”的总体思路,一鼓作气、乘势而上、奋力攻坚,展示新作为、见到新气象。要强化责任担当,狠抓落实不松劲。文明创建既是一场攻坚战也是一场持久战,能不能取得实效关键在于担当和实干,要保持工作定力、拧紧责任链条、提升能力本领。

  朱洪武强调,要在思想认识上再提升,把文明创建工作提升到提高人民群众幸福指数、提高市民文明素质、提高永州软实力上狠抓落实;要在工作推进上再聚焦,聚焦问题短板、薄弱环节、关键任务,确保圆满完成文明指数测评、国卫复审、国家园林城市验收等关键目标任务;要在群众参与上再深化,大力开展志愿者服务活动,形成浓厚的创建氛围;要在创建责任上再压实,对发现的问题要明确到单位到人及时加以解决,提高创建水平。

  会上,市委常委、宣传部长钟君通报了2020年12月份创文巩卫考核结果及第四季度文明创建考核结果。永州经开区、市人大办作了经验介绍,零陵区、湖南盐业永州分公司作了检讨发言。现场为2020年第四季度文明创建工作考核先进单位颁发了奖牌。会后,钟君还对排名靠后的相关单位主要负责人进行了集中约谈。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们   技术支持:开普云 网站地图