您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 信访要闻
索引号: /2021-00893 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2021-08-31
名称: 市信访局:“四措并举”扎实推进节约型机关创建
文号 :    
市信访局:“四措并举”扎实推进节约型机关创建
2021-08-31           来源: 永州市信访局 【字体:   打印
分享到:

今年以来,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥党政机关在绿色低碳发展中的示范作用,市信访局采取四项举措,强力推进节约型机关创建工作。

一是加强组织领导。把节约型机关创建与文明创建等中心工作紧密结合,做到同安排、同谋划、同部署、同推进,成立了以局党组书记为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的节约型机关创建工作领导小组,把责任分解到岗、落实到人,形成了分工负责、齐抓共管的良好工作格局。

二是健全工作机制。结合工作实际,先后制定《永州市信访局节能目标责任制度》《永州市信访局关于节约用电的管理规定》《永州市信访局能耗限额指标管理规定》《永州市信访局绿色消费行为规范》等10项制度,确保创建工作规范有序。

三是狠抓宣传教育。通过以会代训等方式,加强节能工作教育宣传,组织开展节约能源资源宣传实践活动,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期举办知识讲座、岗位培训等教育活动,增强干部职工的节约意识、环保意识和生态意识,营造了崇尚生态文明、践行绿色发展的良好氛围。

四是严肃工作纪律。将创建工作完成情况作为年终考核、绩效考核和评先评优的重要依据。对不服从工作安排、不按时间节点完成工作任务,严重影响创建工作的,严格按照有关规定严肃处理,严格问责。(市信访局  陆学波)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图