您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 信访要闻
索引号: /2023-01360 分类:  
发文机关: 市信访局 发文日期: 2023-01-13
名称: 车丽华:用心用情用力解决重大民生问题
文号 :    
车丽华:用心用情用力解决重大民生问题
2023-01-13           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

1月9日下午,在市信访接待中心,副市长、公安局长车丽华以视频连线方式接访“10.17”火灾受损人员,随后现场接访反映某企业欠薪农民工代表。市政府副秘书长、市信访局长许金善参加约访。


车丽华一一回应了因火灾导致林田遭受损毁代表提出的诉求,强调从统一认识提振信心,凝心聚力共渡难关,落实责任整体推进,依法依规合理表达等四个方面着手切实做好灾后恢复重建工作,保障受灾群众安全温暖度过春节。

在某企业务工的农民工反映,该企业逾期未支付民工工资,请求上级政府督促解决。车丽华仔细阅看了相关材料,认真听取了反映欠薪农民工代表诉求、相关单位和律师意见,强调:一是履职到位。市县两级人社、住建等部门要严格落实监管责任,确保春节前务工人员拿到应得的劳动报酬。二是举一反三。深入摸排劳务承包欠薪情况,集中化解农民工欠薪问题。三是责任到位。要压实属地责任,健全完善欠薪应急处置机制。四是依法依规。对涉嫌拒不支付劳动报酬的,依法调查该移送公安机关的一律依法立案侦办,切实维护一线劳动者合法权益。

市信访局党组副书记、副局长宋友林,市公安局、市人社局分管领导,新田、东安县政府及相关单位负责人,相关企业代表及公职律师参加约访,特邀新闻媒体全程监督。

(来源:永州警事)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市信访局 地址:永州市冷水滩区湘永路58号  备案序号:湘ICP备05009375号永州市信访局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号联系我们  网站标识码:4311000056 技术支持:开普云 网站地图